пятница, 29 апреля 2011 г.

Севастополь: знакомство

После неудачной остановки в Черноморском мы решили перебраться в более оживленный город, где хотя бы есть больше двух салонов сотовой связи и транспортная развязка во все стороны Крыма. В результате, наш выбор пал на Севастополь.
Прибыв в это славный город-герой, мы открыли для себя удивительную его особенность. Оказывается, существует северная и южная стороны Севастополя, на каждой из которых имеется собственный автовокзал. Мы ехали уже в известное место, где заранее договорились об аренде комнаты сразу на месяц, в районе автовокзала, дабы далеко не бегать при желании объехать окрестности. Оказалось, что вокзал северной стороны это вообще не то, что нам нужно. Для того, чтобы перебраться на южную сторону города, где расположен центр и большая часть всяческих достопримечательностей, лучше всего сесть на катер, который отходит от бухты каждый минут 15. Билет стоит 2,5 гривны. Катер доходит до арт-бухты, откуда уже можно двигаться дальше, в зависимости от того куда вам нужно. Могу сразу сказать, что лучше всего все же останавливаться на южной стороне, так вы избавите себя от необходимости периодически кататься на катере, который обычно бывает забит под завязку. Билет на троллейбус стоит 1 гривну, на маршрутку-2,5 гривны, на топик (так здесь называются автобусы). 2 или 2,5 гривны. Всегда спрашивайте у водителя, доедете ли вы с ним туда, куда вам нужно. Поскольку у некоторых маршрутов здесь есть удивительная особенность – с одинаковыми цифрами они могут ходить совершенно по-разному.


Это действительно очень большой и красивый город. Повсюду здесь можно увидеть памятники, стелы и памятные монументы. Его пограничное положение привело к тому, что за всю историю его существования (чуть больше 200 лет), он выдержал три войны. Люди возводили его практически заново трижды!
Прогулка по ухоженной набережной неизменно приведет вас к столкновению с людьми, предлагающими морские прогулки на катере. Не стоит отказываться. Они конечно расписывают эту прогулку, как грандиозный экскурс в историю и прочее, на самом деле все будет куда скромнее – но все же очень увлекательно и интересно. Не стесняйтесь торговаться, ваша настойчивость будет вознаграждена ощутимой экономией. С нас взяли по 50 гривен, но можно и дешевле.

Вообще, если говорить о ценах, то Севастополь конечно заметно дороже все того же Черноморского. Но все также подъемно. Скажем в приличном кафе и даже рыбном ресторанчике вполне можно покушать и даже выпить вина гривен на 200. То есть горячие блюда от 40 и выше, салатики примерно в районе 50, супчик можно покушать и за 30. Есть столовые, мы даже были в одной, в самом центре города. Такое вполне чистенькое и уютное местечко, в подвальчике. Объелись там всего на 40 гривен.
Подробности ждите дальше))




Комментариев нет:

Отправить комментарий