четверг, 28 апреля 2011 г.

Ницца: общая информация о городе

Ницца –царство средиземноморских климатических условий. То есть почти на протяжении всего года температура в городе умеренная. Весна, как правило ветреная, а в период с сентября по март- выпадает небольшое количество осадков. Летом здесь жарко, сухо и солнечно, температура может достигать отметки в 30 градусов. Не менее привлекательна и осень в Ницце, которая начинается теплым сентябрем. Начиная с октября погода несколько портится, начинаются дожди и температура падает ниже 20 градусов. Зимой температура варьируется от 11-до 17 градусов.
Телефонный код Ниццы-4, почтовые индексы-06000, 06100, 06200, 06300. Номер телефона скорой помощи-15, пожарной службы-18, полиции-17.
Официальный сайт Ниццы http://www.nice.fr/

Общая информация
Ницца расположилась как раз между Генуей и Марселем, на Средиземноморском побережье. Площадь Ниццы составляет примерно 72 кв.км., численность населения-около 400 000 человек.
Ницце удалось сохранить средневековую атмосферу, даже несмотря на всю его современность. Старая часть города напоминает декорации романтичных фильмов о рыцарях и их королевах. Одним из символов города является фруктово-овощно и цветочный рынок Cours Saleya, расположенный близ побережья в старой части Ниццы.
Большая часть пляжей города покрыты галькой, песок появляется только у мыса Антиб. Вдоль покрытых галькой пляжей на 6 километров протянулась Английская набережная, на которой всегда можно встретить неторопливо прогуливающихся местных жителей.
В Ницце есть много узких улиц, двигаться по которым можно только пешком. Прогулка по этим улицам может прерваться на отдых в одном из недорогих ресторанов.
Как правило, туристы, который ставят своей целью посещение Лазурного берега, в первую очередь приезжают именно в Ниццу. Она относится к среднему классу, поэтому отдых здесь обходится гораздо менее дороже, чем отдых на соседних курортах.
Историческая информация
Ниццу основали греки в 4 веке до н.э., они назвали свое поселение Никейей, в честь богини Ники. Со времен своего существования и до вторжения войск ломбардцев, Ницца носила статус главного порта на всем побережье Лигурийского моря.
В 7 веке Ницца вошла в состав Генуэзской лиги, в результате чего в 9 веке город был сожжен и захвачен сарацинами. Период Средневековья также отличился для Ниццы периодом войн и захватов. К концу 14 века Савойское графство взяло под свое крыло территорию Ниццы вплоть до середины 19 века. После чего согласно Туринскому договору Ницца перешла Франции. Начиная со второй половины 20 века для Ниццы наступил период мирного развития.
Инфраструктура
Ницца отличается высокой развитой туристической инфраструктурой. Сервис, предоставляемый в отелях этого города является практически идеальным. Помимо отелей разной «звездности» в Ницце можно снять номер в доступном домашнем пансионе или арендовать недорогую частную квартиру, не менее доступны прекрасные коттеджи и виллы, расположенные прямо на побережье.
Ницца может похвастаться не только прекрасными пляжами, но и многочисленными музеями, возможностью индивидуальных экскурсий, недорогими кафе и ресторанами и увлекательным шоппингом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий