вторник, 16 августа 2011 г.

Советы тем, кто едет на Маврикий

Если говорить о санитарно-эпидимиологической обстановке острова, то здесь в этом отношении довольно спокойно. Даже водопроводная вода проходит достаточно серьезную очистку, поэтому гипотетически можно пить воду прямо из-под крана, хотя конечно, лучше перестраховаться и для питья лучше использовать бутилированную воду.
Что касается продуктов на рынке, здесь тоже все в порядке, если исключить факт обилия всяческих специй. Вообще, всяческие средства для желудка все равно должны быть у вас с собой, поскольку даже минеральный состав местной пищи и воды отличен от привычного, что может привести к кишечным расстройствам.


На острове в целом нет особо ядовитых животных. Но некоторые насекомые (да и мелкие животные) довольно сильно кусаются, и могут стать причиной возникновения аллергии.
Хищников, представляющих опасность для человека, нет и в море. НО – колючки, шипы и иголки морских животных запросто могут нанести болезненные раны, так что соблюдать обычную осторожность никогда не помешает.
Специальной вакцинации для туристов, собирающихся посетить Маврикий, не предполагается. Теоретически, существует риск заражения легкой формой малярии в сельских районах республики, за исключением острова Родригес, где такой опасности нет.
Вообще, единственные насекомые, способные принести вред человеку в прибрежных районах островов – это малярийные комары. В редких районах республики отмечены заболевания желтой лихорадкой и малярией.
Как правило, в гостинице имеется свой врач и все необходимые медикаменты. Но все же лучше заблаговременно обзавестись международным медицинским полисом, поскольку местная частная медицина не относится к разряду дешевых.
Надо также сказать о том, что на острове растет наркотическая трава, которая предлагается как местным, так и приезжим «продавцами ракушек». Употребление и хранение этой травы очень строго карается местными органами правопорядка. Полицейских на улицах очень много и рисковать в данной ситуации нет никакого смысла. Вообще, на острове очень низкий уровень преступности. Кражи и т.д. совершаются обычно в крупных туристических центрах и исключительно по рассеянности самих туристов.
Следует отметить и то, что на острове можно достаточно дешево купить отличные ювелирные украшения и местные национальные сувениры (особенно мастерски выполненные корабли). Не бойтесь торговаться, и вы еще и сэкономите))).

Комментариев нет:

Отправить комментарий