понедельник, 22 августа 2011 г.

А вы знаете, что такое Кирибати


Кирибати - это не фрукт и не зверь, это республика, расположенная в Микронезии. Всего Кирибати занимает 33 атолла, 20 из них не приглянулись человеку, поэтому- необитаемы. Самая интересная особенность Кирибати - его время. Дело в том, что линия смены дат проходит как раз по территории этого скромного государства, поэтому когда в одной из частей республики, скажем, пятница, в другой- уже суббота.



Самая низкая температура на островах-22 градуса, максимально высокий предел-37. Любителям сухого климата лучше всего посетить острова Кирибати -Феникс и острова Лайн, поклонникам же высокой влажности нужно попасть на западные острова Кирибати - Феникс или среднюю часть островов Гилберта. 

Гостей республики Кирибати привлекают великолепные пляжи, морская рыбалка на Байрики и подводное плавание. Последнее из перечисленных занятий особенно славится невероятной красоты рифами, которые позволяют воочию оценить многообразие подводного мира островов.
Пожалуй, самое примечательное место Таравы - столица государства Кирибати – футбольное поле с крытой трибуной. Эта трибуна является самым большим строением во всем государстве Кирибати. Недалеко от стадиона находится президентский дворец, который на его фоне выглядит более чем скромно. Здесь же можно увидеть экс- резиденцию властей, правивших во времена колониального режима и старинную тюрьму, относящуюся к этому же периоду. Но любимое туристами Кирибати место - вовсе не эти архитектурные и культурные памятники, а гостиница "Отинтаай", которая является единственной на тысячи и тысячи километров вокруг.
На острове Манра в Кирибати можно посетить древнейшие руины, которые остались в наследство еще от древнейших полинезийских племен. Остров Кирибати - Арорае, в свою очередь знаменит своими «навигационными камнями». Это произведение рук человеческих (или не человеческих?) до сих пор покрыто завесой тайны. Девять коралловых плит, поставленных вертикально на мысе, который уходит далеко в океан, не могут оставить равнодушными никого.
Теперь и вы немного знаете о Кирибати, осталось только увидеть все это "вживую"  


Комментариев нет:

Отправить комментарий