вторник, 3 мая 2011 г.

Крымские горы и квадрациклы

Есть рядом с Севастополем небольшое село Терновка. Дорога до него уже сама по себе что-то вроде аттракциона, особенно если вам посчастливилось ехать на рейсовом автобусе. Так вот, в селе этом есть чудесное заведение reactive-club – прокат квадрациклов, велосипедные прогулки, багги и сноуборд с санками в зимний период времени. Кстати, сайт этого клуба для более глубокого знакомства - http://www.reactive-club.com.ua. Вы скажете, что подобных организаций пруд пруди и будете совершенно правы. Но – организация организации рознь. Расскажу предысторию: когда я искала, где бы покататься, я естественно ориентировалась на цены и маршруты.



Помимо этого клуба нашла еще парочку таких, которые меня наиболее зацепили и отписала всем. Причем, на сайтах всех клубов указаны примерно одинаковые цены, то есть разница в стоимости была минимальна. Мне просто хотелось уточнить условия и вообще возможность проката. Так вот, мне ответили с двух сайтов: администрация реактив клуба и еще одной организации – quadromaki (http://www.quadromaki.com.ua). В то время как админы реактив клуба озвучили в ответном письме все те же цены, что и на сайте ( а кроме того порадовали тоном письма в целом, когда чувствуется позитив и доброжелательность – это всегда приятно), организаторы второго клуба обозначили мне совершенно иные условия, нежели указанные на сайте. Если быть подробнее – цены в два раза выше, чем в прайсе. Видимо, рассчитывая на то, что раз я спрашиваю, значит с сайтом не знакомилась и вообще ничего не знаю и не понимаю. Естественно, что мы выбрали reactive-club.
Прикатили в Терновку, нас встретили на машинке и довезли до базы. О ценах: если катаетесь в пределах 2 часов – 150 гривен с человека. Если больше – 250 гривен с человека. От длительности и вашего опыта зависит маршрут. Мы были абсолютными новичками – сели на квадрациклы впервые. Надо сказать, что для новичков трасса была совсем не простая, но дух захватывало так, что непременно хочется повторить. Трасса проходит через горы, по извилистым каменистым тропам и дорогам.
После того, как вы покатаетесь и приедете обратно на базу, радушная хозяйка принесет вам в уютную беседку огромный чайник вкуснейшего чая из горных трав. Так что, советую прихватить с собой бутербродов, они окажутся весьма кстати к этому потрясающему напитку. Зимой вместо чая гостей угощают глинтвейном. Но самое классное даже не это, самое классное – это организаторы и та атмосфера, которую они создают. Они настолько искренне увлечены тем, что делают, что как-то финансовая сторона вопроса отходит на второй план, видимо поэтому они особенно и не гонятся за ценой, оставляя ее стабильной в любой время года, сезон это или не сезон. Покатаетесь так, что вернетесь обязательно.


Комментариев нет:

Отправить комментарий