пятница, 6 мая 2011 г.

Париж: общая информация о городе


Для Парижа характерен умеренный климат. Средеянварская температура варьируется от 1 до 6 градусов, среднеиюльская от 15 до 25.
Телефонный код Парижа +331, почтовые индексы 75001—75020 и 75116. Номер телефона Российского посольства в Париже -01-45-04-05-50/40-30, номер телефона консульства-01-45-04-05-01.
Номер автоматической справочной-08-36-70-20-44, вызов экстренной службы-112, пожарной службы-18, скорой помощи-15, полиции-17, медицинской помощи-48-87-27-50.
Официальный сайт Парижа http://www.paris.fr

Общая информация
Столица Франции-Париж-расположен на севере центральной части страны. Его площадь превышает 100 кв.км.,численность населения-около 2,2 млн.человек. Париж разделен на дюжину административных округов.
Несомненно, символом Парижа является Эйфелева башня. Лучше совершить ее осмотр вечером, когда огромная очередь туристов исчезнет и вы без труда сможете подняться на смотровую площадку и увидеть невероятное зрелище ночной столицы Франции с высоты птичьего полета.
Для того, чтобы познать Париж, нужно почувствовать себя местным жителем, наряду с экскурсиями можно начать изучение города самостоятельно, прогуливаясь по его улицам и заглядывая в самые его сокровенные уголки.
Заходя в магазины или другие общественные заведения-привествуйте владельцев или продавцов, а покидая заведение-обязательно попрощайтесь. Таковы традиции этого города и местные жители высоко оценят их уважение. Избавьте свой гардероб от шорт, парижане обладают изысканным вкусом и потому, одевают шорты только для пробежки и других физических упражнений. Поэтому узнать туриста в Париже не составляет труда- именно благодаря шортам. Парижане не любят громких разговоров, поэтому стоит придержать свои эмоции. Посещая ресторан, не подзывайте официанта выкриком «Гарсон», в буквальном переводе это обозначает мальчик и считается очень оскорбительным.
Париж трудно назвать самым дорогим городом Франции, даже несмотря на его столичный статус. Поэтому отдых в Париже достаточно доступен и вполне осуществим.


Историческая информация
В 3 веке до н.э. Париж был всего лишь кельтским поселением, носившим название –Лютеция. Современным названием город обязан этому племени кельтов-паризиев. В 52 году до н.э. жители Лютеции сожгли и разрушили свой город для того, чтобы он не достался римским захватчикам. С приходом франков в 508 году римляне потеряли свою власть. С 11 века париж получил статус центра образования Европы, в том числе и религиозного.
Средневековый Париж не отличался ничем особенным. Правление Франциска I послужило толчком к медленному росту и развитию города. Наиболее интенсивное развитие Парижа связано с периодом правления Наполеона I. Украшению города способствовал Наполеон III. В Первую Мировую Войну Парижу повезло и немцы не дошли до него, однако Вторая Мировая Война все же оставила свой след.
Сегодня Париж, несмотря на многочисленные изменения, стройки и проекты, остается все же тем городом, о котором с восхищением восклицали классики.
Инфраструктура
Париж может предложить своим гостям более 1500 отелей, на любой вкус и кошелек. Не менее огромен выбор ресторанов и кафе, в которых можно приятно отдохнуть после увлекательной прогулки. Транспортная сеть этого города позволяет с легкость передвигаться не только по самой столице, но и по ее окрестностям и соседним городам.
Помимо традиционных достопримечательностей, которыми Париже славится во всем мире, он открывает и более современные возможности отдыха. Для того, чтобы узнать Париж –нужно увидеть его воочию.


Комментариев нет:

Отправить комментарий