воскресенье, 1 мая 2011 г.

Крым, кошки и бесплатная медицина

За то время, пока мы в Севастополе, успели познакомиться уже с местной больницей и даже скалапендрой. Больница - отдельный разговор. В Украине бесплатная медицина, поэтому даже документов не спрашивают, записывают, что скажешь и все. Зато покупать все нужно самостоятельно.Вплоть до ваты и иголок. Короче все. И еще-тебе дают такую маленькую бумажечку, в которой ровным почерком обозначен список - что-то вроде условно-добровольной благотворительной помощи больнице. Это тетрадки, ручки, клей, лампочки и еще несколько аналогичных предметов. Но самое удивительное - кошки.



Мало того, что они здесь повсюду, разгуливают компаниями по несколько штук (видимо, климат играет свою роль и бездомные животные не умирают как у нас сотнями зимой от холода, а легко переживают зимний период). Так вот, кошки есть даже в больнице - со своими именами и территориями. Бродят себе по палатам и процедурным, как настоящие хозяева.

Одна из таких кошек -Муся, как называли ее врачи, родила прямо в больнице малышей, которым тут же определили личную территорию в виде картонной коробки, поставленной в коридор. Через несколько дней Мусе надоело, что вся больница ходит смотреть на ее котят, и она как настоящая мать решила попрятать их. Но не в одно место, как делют обычные кошки, а по разным углам, как видимо принято у более оригинальных местных представителей семейства кошачьих. Одного котенка она засунула куда-то в диван, второго в процедурный кабинет, в шкафчик, а третьего-не успела. В результате, вся команда врачей занималась тем, что искала котят. Пищат они еще не очень громко и охотно, поэтому задача оказалась не из легких. Нашли-ко всеобщей радости))).


А еще наш сосед-человек лет 60, который родился именно здесь, в том доме, в котором живет и сейчас, сказал потрясающую вещь: "Есть один Бог - Любовь, а Вера и Надежда - ее помощники."Еще он рассказывал о войне, немного правда. Вообще, оказался потрясающего ума человек, с таким видением мира, которого хочется пожелать каждому.



Комментариев нет:

Отправить комментарий